Что можно и чего нельзя есть при гипертонии

Автор

Огромную роль в профилактике осложнений гипертонической болезни играет правильное питание.

Австралийские эксперты назвали продукты, которые помогут снизить риск повышения артериального давления при гипертонии. Гипертонию называют тихим убийцей из-за невыраженных симптомов. Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сердечной недостаточности и заболеваний почек. Но это опасное состояние можно предотвратить с помощью простых диетических изменений, говорят эксперты.

Три диетолога из Университета Ньюкасла в Австралии рассказали как о продуктах, которые нужно включить в меню при гипертонии, так и о тех, что нужно избегать или свести к минимальному употреблению.
Что есть полезно: