Одуванчиковый мед - самый полезный

Автор

Его приготавливают из цветков одуванчика и добавляют в чёрный чай.

Для избавления от простудных заболеваний, регулирования пищеварения и лечения различных недугов весьма эффективным средством является одуванчиковый мёд.

Специалистами по лекарственным растениям рекомендован следующий рецепт приготовления: цветки одуванчика (200 г) очищают от цветоложа, промывают, заливают кипятком (1,5 литра), закрывают, настаивают около суток.

Далее сцеживают, отжимают цветки, добавляют сахар (1,5 кг), сок 2-х лимонов и варят, при этом помешивают, пока жидкость не станет густой.

Полученный сироп переливают в банку, закрывают крышкой (не надо стерилизовать) и хранят в прохладном месте. Следует знать, что цветки одуванчика нельзя собирать около дорог.

Ирина Трутенко