Исследователи открыли новую группу антибиотиков

Автор
1
Исследователи открыли новую группу антибиотиков

Новые антибиотики принципиально отличаются от современных антибиотиков, потому что они содержат иридий - переходный металл.

Команда американских исследователей из Технологического института Вирджинии открыла новую группу антибиотиков, которые могут обеспечить помощь людям, пострадавшим от устойчивости к антибиотикам.

Новые антибиотики нацелены на бактерии золотистого стафилококка и штаммы устойчивых к антибиотикам бактерий, таких как широко известный метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Данные показывают, что новые антибиотики принципиально отличаются от современных антибиотиков, потому что они содержат иридий - переходный металл.

Новые лекарственные комплексы переходных металлов не так легко теряют свою силу, как традиционные антибиотики, что очень важно для доставки антибиотиков в организм для борьбы с инфекциями, отмечают специалисты.

Дальнейшие испытания показали, что эти соединения металлов являются нетоксичными для животных - таким образом, они могут быть безопасны для использования людьми. Было установлено, что антибиотики эффективно убивают бактерии, не разрушая клетки млекопитающих.