Тыквенная диета поможет сбросить 5 кг за неделю
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Тыква - очень вкусный и очень полезный овощ.
Тыкву с давних времен используют для приготовления различных диетических и питательных блюд. Из тыквы варят разнообразные каши, пекут пироги, готовят пюре, соки, супы и салаты.
Тыква подходит для употребления, как в сыром, так и в приготовленном виде.
Сырая тыква наиболее полезна, так как содержит огромный перечень ценных витаминов (группы В, С, А, Е, РР, К, Т и т.д.), минеральных веществ (кальций, калий, фтор, железо, магний, медь и т . Д.), биофлавоноидов и т.д.
В процессе обработки часть полезных соединений разрушается, поэтому так ценятся тыквенные фреши. Они отлично помогают при бессоннице, нервном перенапряжении, повышенной кислотности желудка.Пектины, входящие в состав тыквы, оказывают соединительную действие на различные токсические вещества (холестерин и шлаки), что делает тыкву прекрасным очистительным средством. Мякоть тыквы богата растительной клетчаткой, которая способствует регуляции стула и стимулирует моторику кишечника, является основой отличного пищеварения и профилактики запоров.