Полезная пища
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Важнейшими условиями сохранения здоровья человека являются разнообразные и свежие продукты питания.
Сочетание углеводной и белковой пищи наиболее продолжительное чувство насыщенности. Обжаренная пища дольше другой задерживается в желудке человека, чем осложняет его работу.
Пища, сдобренная острыми приправами и специями, особенно сильно раздражает достаточно нежные стенки желудка!
А полезна ли для здоровья человека сладкая пища? Этот вопрос особенно волнует многих женщин. Ответ прост – только в умеренных количествах. Как оказывается, сахар притупляет процесс отделения желудочного сока. Но сладкие блюда вызывают особо приятные вкусовые ощущения и повышают настроение.
Такие сладости как мед, финики, изюм, а также фрукты и соки полезны для человека. Однако утверждение о вреде чрезмерного потребления конфет и других сладостей на основе сахара бесспорно верно!
Ирина Трутенко