Лимон - замечательное бактерицидное средство
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Он может уничтожить до 20 различных бактерий.
Кислый, но приятный.
А ведь первые сведения о лимонном дереве как о любительской культуре относятся к началу 18 века – в общем-то, не столь давнему времени. Лимон с тех пор завоевал такую популярность, что, возможно, обогнал все известные фрукты. Кислый вкус и приятный аромат обеспечивают разнообразное применения лимона в кулинарии при изготовлении всевозможных блюд. В мякоти лимона много лимонной и яблочной кислот, пектиновые вещества, калий, медь, фитонциды, витамины С, группы В, Р и каротин.
Лимонный сок тоже очень популярен, причем не только в кулинарии и медицине. Попробуйте несколькими каплями почистить лезвие ножа или ложку – будут сиять, как новые. Можно вывести соком пятна на одежде от вина и пива, протереть изделия из темной кожи.