Мясные продукты могут спровоцировать рак

Автор
Мясные продукты могут спровоцировать рак

К такому мнению пришли в ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала список обработанных мясных продуктов, которые могут стать причиной развития раковых клеток в организме и даже сравнила их с мышьяком и асбестом.

Прежде, чем попасть на прилавок магазина мясо подлежит определенной обработке: копчение, соление, добавление химических веществ. После этого процесса, мясопродукт имеет такое же пагубное влияние на организм, как алкоголь и табак.

Основываясь на результатах международных исследований, научные сотрудники утверждают, что ветчина, бекон, салями, бургеры, хот-доги и сосиски – причины развития онкозаболеваний.

Удивительно, что "черный список" пополнило и всеми любимое свежее красное мясо. Оно является полноценным источником белка и необходимых витаминов, железа и цинка, но в то же время продукт содержит много канцерогенных веществ.

Британские ученые подытожили, если потребление свежего красного и обработанного мяса сократить до 20 г в день, то от рака можно спасти жизнь 20 000 пациентов.