Вот что с вами происходит, когда вы глотаете жвачку

Автор
1
Вот что с вами происходит, когда вы глотаете жвачку

Жевательные резинки без проблем перевариваются.

Действительно ли жевательная резинка может быть опасной для здоровья, если ее проглотить? Как долго она остается в желудке, и следует ли переживать, если ребенок ненароком проглотил жвачку.

Вопреки уверенности многих взрослых и детей о том, что проглатывание жвачки опасно для здоровья, ничего страшного в этом нет. Как и всякий продукт, попадающий в желудочно-кишечный тракт, жвачка переваривается под воздействием кислот и ферментов, а те ее компоненты, которые желудок не смог переварить, выводятся из организма без каких-либо проблем, не приклеиваясь к стенкам кишечника и не склеивая их.

Единственное, что отличает переваривание жвачки от переваривания обычных пищевых продуктов – это время, которое необходимо, чтобы вывести остатки из организма. Жевательная резинка может оставаться в ЖКТ на несколько часов или дней дольше, чем пища, однако в конечном итоге ее ждет та же участь.

Таким образом, утверждают эксперты, утверждения о том, что жвачка надолго остается в желудке – чистейший вымысел. Реальную опасность жевательная резинка представляет еще не будучи проглоченной. Дело в том, что маленькие дети могут с легкостью подавиться жвачкой. Возможно, поэтому родители и придумывают "страшные" истории о том, что будет, если ее проглотить, желая отучить своих чад от привычки жевать жвачку.