Как не отравиться арбузом этим летом

Автор

Диетологи сообщили, что есть арбузы безопаснее всего в сезон, то есть во второй половине августа.

Арбузы появляются на рынке уже в июне, однако они выращены в неестественных условиях. В них содержится много различных нитратов, добавок и красителей. Также отметим, что вкус арбуза выращенного в тепличных условиях уступает природному вкусу арбуза, которые выращен в полевых условиях. 

Настоящий спелый арбуз попадает на наши рынки лишь во второй половине августа. Именно в этот период рекомендуется покупать сочные арбузы, чтобы избежать различных отравлений. 

Однако, не все тепличные ягоды опасны. Но наличие вредных веществ есть, а значит, они несут опасность для нашего здоровья. Известно, что выращивание тепличных арбузов происходит при помощи добавления минеральных удобрений, что вызывает чрезмерное скопление нитратов. А вот бахчевые, которые выращены на полях, практически ничем не обрабатываются. 

Отметим, что допустимая норма нитратов для арбузов составляет 60 мг/кг.