Какие продукты используют для похудения в разных странах мира
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Список самых ходовых продуктов, которые успешно справляются с функцией похудения.
Не найдется женщины, которая никогда не сидела на диете и не пыталась сбросить лишний вес (даже если его у нее не было). Лучшую рекомендацию дают диетологи: чтобы не задумываться о похудении, просто не позволяйте себе толстеть.
В разных странах существуют разные традиции здорового питания и используются разные ингредиенты и продукты, не позволяющие набирать вес. С некоторыми такими традициями мы сегодня тебя и познакомим.
Куба: апельсины
Кубинцы любят свинину. Любят – и не толстеют. В том числе и потому, что готовят ее в специальном апельсиновом маринаде. Апельсин – незаменимый источник витамина С и антиоксидантов, который предотвращает образование раковых клеток. А кроме того, содержит селен, который способствует нормальному функционированию щитовидной и активизирует метаболизм.
Мексика: шоколад
Удивительный выбор, не правда ли? И тем не менее. Популярный в Мексике традиционный острый соус к мясу «моле поблано» готовится из черного шоколада. Главное его достоинство в том, что он дает очень долгое ощущение сытности: скушав одну порцию, ты не будешь вспоминать о голоде целый день.
Греция: оливковое масло холодного отжима
Греки культивируют оливу более 60 тысяч лет и знают о ней все. В том числе и об оздоровляющих и омолаживающих свойствах. В Греции оно используется везде – в салатах, маринадах, как заправка к мясу и так далее.
И немудрено: регулярное потребление оливкового масла повышает уровень адипонектина – гормона, который расщепляет жир. Кроме того, это хорошее противовоспалительное средство. Недавние исследования показали, что оливковое масло содержит элементы, сходные по действию с ибупрофеном!
Италия: чеснок
Чеснок входит в состав едва ли не каждого итальянского блюда. Он не только добавляет остроты и аромата пище, но и очень полезен для здоровья. Чеснок помогает стабилизировать иммунную систему, является профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы и обладает хорошими противовоспалительными свойствами. А кроме того, активизирует работу желудочно-кишечного тракта – что нам и нужно.
Таиланд: кокосовое молоко
Ты уже знаешь о пользе кокосового масла, поэтому тебя вряд ли удивит, что подобными свойствами обладает и кокосовое молоко. Тайцы используют его для соусов и десертов – и не боятся потолстеть. Секрет в том, что в этом продукте содержится лауриловая кислота – одна из самых здоровых форм насыщенного растительного жира.
Она легче преобразуется в энергию, чем все остальные жиры. Кроме того, кокосовое молоко помогает сохранить гормональный баланс и убивает вредные вирусы и бактерии.
Индия: порошок карри
Карри – популярнейшее блюдо в Индии. Но порошок карри, на основе которого оно готовится, входит и в состав других национальных блюд. Порошок карри - смесь различных специй, куда входит от 7 до 30 различных компонентов: кориандр, красный и черный перец, имбирь, кардамон, куркума и собственно лист карри.
Нашим главным союзником в этой смеси является куркума, которая стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жир. Куркумин подавляет хронические воспаления, снижает уровень холестерина и противодействует образованию раковых клеток. Секрет похудения с карри: употреблять специю нужно регулярно, - как это делают индийцы.
Франция: дижонская горчица
Дижонская горчица – грандиозный подарок Франции всему миру. Во-первых, именно в семенах горчицы находятся уникальные элементы, которые ускоряют метаболизм и быстро расщепляют жир, преобразовывая его в энергию и не позволяя накапливаться в нашем теле. Ну и во-вторых, - что тоже немаловажно, - дижонская горчица делается на основе белого вина или виноградного сока, а не уксуса. Который можно употреблять далеко не всем.
Марокко: мята
Мята использовалась в восточной медицине на протяжении многих веков, и этому есть свое объяснение. Ее ароматная зелень стимулирует пищеварительные ферменты, которые активно помогают преобразовывать жир в энергию и позволяют использовать по максимуму питательную ценность пищи. Неудивительно, что мятный чай – первое, что предлагают здесь гостям, чтобы показать как им рады.
Испания: шафран
Традиционное испанское блюдо – паэлья, неотъемлемым элементом которого является шафран, придающая характерный вкус и оттенок. Процесс производства шафрана достаточно трудоемкий, поэтому это одна из самых дорогостоящих пряностей в мире. Ценности ей придают и ее полезные свойства. Находящаяся в шафране кроцетиновая кислота способна целенаправленно уничтожать раковые клетки, стабилизировать уровень сахара в крови и снижать зависимость от инсулина у диабетиков.
Германия: квашеная капуста
Квашеная капуста обладает массой полезных – и даже целебных – свойств. Из главных ее достоинств – способность очистить пищевой тракт от токсинов и ускорить потерю веса. В продуктах брожения капусты находятся естественные пробиотики - бактерии лактобациллы, которые поддерживают здоровую флору в кишечнике, снижают уровень холестерина и способствуют повышению иммунитета.
Япония: паста мисо
Традиционный элемент японской кухни, который производится из соевых бобов и соли. Также используется специальный вид плесневых грибов – натуральных пробиотиков. Паста мисо – отличный вегетарианский источник белка, дающий организму все необходимые ему аминокислоты - без мяса. Ммисо также стимулирует пищеварительную систему, поддерживает иммунитет и снижает риск развития раковых образований.
Ямайка: гвоздичный перец
Ямайский душистый перец – традиционная для местной кухни приправа. Он богат антиоксидантами и ускоряет метаболизм. Используется для профилактики развития раковых опухолей и воспалений.
Ближний Восток: турецкий горох или нут
Нут используется во многих блюдах ближневосточной кухни - от хумуса до фалафеля. Это недорогой продукт с высоким содержанием волокна, белков и витаминов, которые способствуют наращиванию мускульной ткани (и соответственно, уничтожению жировой). Нут успешно борется с развитием остеопороза и препятствует развитию болезней сердца. Это источник устойчивого крахмала, который дает продолжительное чувство сытости, но не откладывается в виде жира.
Индонезия: галангал
Галангал – прямой родственник имбиря но отличается от него по вкусу. Это неотъемлемый элемент традиционного супа «сото» и ряда других блюд индонезийской кухни. Как и имбирь, галангал обладает вагоном полезных свойств. Это действенное противовоспалительное и антигистаминное средство, которое помогает лечить артрит и снижать дискомфорт от аллергии. Его также используют для снятия хронических воспалений, вызванных неудачной диетой.