В чем главная опасность сахарозаменителей

При применении сахарозаменителей, организм недооценивает калорийность пищи, что провоцирует переедание.

Австралийские ученые установили, в чем заключается главная опасность сахарозаменителей, которые многие используют с целью сократить количество потребляемых калорий. Оказалось, что искусственный подсластитель провоцирует переедание, способствует гиперактивности и снижению качества сна.

В ходе исследования ученые провели эксперименты на плодовых мушках, после чего воспроизвели их на мышах. Эксперименты показали, что употребление сахарозаменителей способствует возникновению в организме животных связей, которые являются ответственными за недостаток калорийности поступающих в организм углеводов, то есть - естественного сахара.

В итоге организм недооценивает калорийность пищи, что провоцирует переедание. Это подтвердили опыты как с мушками, так и с мышами.

Сообщается, что эксперименты с мушками проводились на протяжении пяти дней. За этот период насекомые увеличили калорийность потребляемой ими пищи на 30 процентов. Подобные результаты были получены и в ходе опытов с мышами, продлившихся около двух недель.