Интересные и удивительные факты о еде

Автор
Интересные и удивительные факты о еде

Какие секреты в себе хранят некоторые продукты ежедневного употребления.

Оранжевые помидоры могут быть полезнее для организма, чем красные.

Как правило, насыщенный цвет овощей и фруктов говорит о большом содержании антиоксидантов, то есть веществ, препятствующих окислительным процессам в организме и оказывающих незаменимую помощь мозгу, сердцу и сосудистой системе. В этом плане фермерам стоило бы подумать о выращивании растений с более глубокими оттенками. Однако последние исследования, проводимые учеными в штате Огайо, и опубликованные в журнале «Сельскохозяйственная и пищевая химия», доказывают, что пигмент ликопин, содержащийся в оранжевых помидорах, гораздо лучше усваивается организмом человека. А ведь ликопин является не только каротиноидным пигментом, который придает томатам красный окрас, это еще и мощный антиоксидант, снижающий риск развития онкологических заболеваний, макулярной дегенерации и сердечно-сосудистых патологий.