К чему приводит еда, напичканная антибиотиками

Автор
К чему приводит еда, напичканная антибиотиками

Мыши, которым давали небольшие дозы антибиотиков, в два раза больше весили и имели больше жировых отложений.

Многие продукты питания содержат антибиотики в малой дозе, и это, как оказалось, может вызывать ожирение.

Антибиотики нарушают микрофлору, что изменяет объем усваиваемых калорий, расщепление продуктов и работу организма в целом. А если в рационе еще присутствуют сладкие, жирные продукты, характерные для "западной диеты", то проблемы с весом гарантированы.

Микробиолог Мартин Блэйзер установил: мыши, которым давали небольшие дозы антибиотиков, в два раза больше весили и имели больше жировых отложений. Виной было изменение микрофлоры и, как следствие, изменение метаболизма. Причем животных не спасало даже нормальное питание. Аналогичные результаты получили ранее в ходе исследования 12000 бристольских детей, которым в первые полгода жизни давали антибиотики.