К чему приводит еда, напичканная антибиотиками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![К чему приводит еда, напичканная антибиотиками](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/8/8d/ee9dcd1f-32f0463b5902bec1fd8ac511e595d8d8.jpg?v=5158_1)
Мыши, которым давали небольшие дозы антибиотиков, в два раза больше весили и имели больше жировых отложений.
Многие продукты питания содержат антибиотики в малой дозе, и это, как оказалось, может вызывать ожирение.
Антибиотики нарушают микрофлору, что изменяет объем усваиваемых калорий, расщепление продуктов и работу организма в целом. А если в рационе еще присутствуют сладкие, жирные продукты, характерные для "западной диеты", то проблемы с весом гарантированы.
Микробиолог Мартин Блэйзер установил: мыши, которым давали небольшие дозы антибиотиков, в два раза больше весили и имели больше жировых отложений. Виной было изменение микрофлоры и, как следствие, изменение метаболизма. Причем животных не спасало даже нормальное питание. Аналогичные результаты получили ранее в ходе исследования 12000 бристольских детей, которым в первые полгода жизни давали антибиотики.