Рассеянный склероз стал излечимой болезнью

Автор
25
Рассеянный склероз стал излечимой болезнью

Канадские ученые нашли способ лечения одной из самых тяжелый болезней в медицине - рассеянного склероза.

Канадские нейробиологи утверждают, что они нашли способ лечения рассеянного склероза - заболевания, которое характеризуется глубочайшим поражением нервной системы, которое влечет за собой нарушение общих функций организма. 

Для лечения рассеянного склероза ученые предлагают использовать такое вещество как флуорозамин, однако его действие на организм человека не исследовано, однако предполагается, что существует определенная опасность применения данного вещества для здоровья человека.

Рассеянный склероз - аутоимунное заболевание, поэтому может возникнут, если у заболевшего слишком слабая иммунная система, которая неспособна бороться с обычными заболеваниями, но поражает клетки нервной системы, в результате чего нервные волокна повреждаются и перестают функционировать.

Канадские ученые испытали на мышах более 245 препаратов и пришли к выводу, что именно флуорозамин может способствовать восстановлению поврежденных нервных клеток и волокон. 

Однако, клинических исследований предлагаемого препарата еще не было, поэтому неизвестно, можно ли использовать его в медицине.