Питание влияет на агрессивный рак простаты

Автор
3
Питание влияет на агрессивный рак простаты

Американские научные деятели поставили себе цель выявить причины рака простаты посредством изучения их диеты.

Американские научные деятели из Комплексного центра исследований рака Лайнбергера, что расположен при Университете Северной Каролины, задались целью выявить, влияет ли употребление насыщенных жиров на развитие рака простаты у мужчин.

Насыщенные жиры и их большое количество наблюдается в мясной продукции и некоторых видах сыров. Проведя исследование и опросив более 1800 добровольцев, которые во временных рамках с 2004 по 2009 год получили диагноз "рак простаты", научные специалисты интересовались диетой и пищей, которые ежедневно употребляли испытуемые.

Интересным оказался тот факт, что те индивидуумы, которые активно питались насыщенными жирами, имели агрессивную стадию развития раковой опухоли в простате.

После ученые давали испытуемым статины, которые призваны понижать уровень холестерина в крови, в этом случае насыщенные жиры не влияли на развитие опухоли. Вегетарианцы и вовсе имели слабые стадии развития раковой опухоли. Из всего этого следует вывод, что на увеличение рака влияют насыщенные жиры и питание жирными продуктами.