Какую болезнь может спровоцировать лапша быстрого приготовления
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Этот продукт содержит большое количество соли, которая увеличивает риск развития сердечных заболеваний и инсульта, говорят специалисты.
Специалисты обнаружили, что люди, которые едят блюда из лапши 2-3 раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен, имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома, который, в свою очередь, повышает вероятность возникновения болезней сердца, диабета и инсульта.
При этом женщины больше всего подвержены риску иметь проблемы со здоровьем после употребления лапши. Это может быть обусловлено биологическими различиями, в частности, обменом веществ и гормонами.
Так как потребление лапши рамен является наиболее высоким среди азиатских народов, исследования ученых были сосредоточены преимущественно на Южной Корее, которая характеризуется самым высоким показателем потребления лапши быстрого приготовления в мире.
Специалисты отмечают, что в последние годы у жителей Южной Кореи значительно участились проблемы со здоровьем, в частности, выросло количество случаев болезней сердца и увеличилось количество людей, страдающих от избыточного веса. Ученые полагают, что отчасти это может быть связано с употреблением лапши быстрого приготовления.