Правильный режим и зеленый чай - секрет стройности

Автор
13
Правильный режим и зеленый чай - секрет стройности

Не обязательно мучить себя изнуряющими диетами, есть более приятные способы избавиться от лишних сантиметров на талии.

Похудение во сне – это реально. Более того, именно те, кто очень мало спит, нередко по ночам "навещают холодильник". Организуйте свой режим дня так, чтобы вы успевали отдыхать и хорошо высыпаться. Если это трудно сделать, по крайней мере пейте успокаивающий травяной чай по вечерам и забудьте о просмотре боевиков и фильмов ужасов перед сном. И строго соблюдайте простое правило: не следует есть за 4 часа до сна.

Хотите похудеть, не ограничивая себя в еде слишком сильно? Тогда вам поможет один маленький секрет: нужно съедать небольшое количество пищи, богатой жирами, за полчаса до завтрака, обеда и ужина, и тогда жиры станут расходоваться быстрее и эффективнее. Собираетесь пообедать? Съешьте сначала немного салата, заправленного столовой ложкой оливкового масла. Разумеется, есть слишком много и в этом случае не рекомендуется, однако если вы не склонны к перееданию, такой способ наверняка вам поможет.

 В детстве многим из нас твердили: "Ешь все, что дают". Более того, детей порой даже наказывают за то, что они не съели все, что было у них в тарелке. Такая психологическая установка переходит с нами и во взрослую жизнь, поэтому нередко мы едим не столько, сколько нужно организму, а столько, сколько положили в тарелку. Менять это правило, заученное еще в детстве, слишком трудно, но есть гораздо более простой способ: купите небольшую посуду и ешьте только из нее. Это поможет уменьшить порции, а значит, и количество потребляемых калорий.

Правильный выбор напитков – еще один шаг к эффективному похудению. Чтобы нагреть один стакан прохладной воды, организм тратит около 50 ккал, т.е., утоляя жажду, вы можете худеть. Также очень полезен в таких случаях зеленый чай: он подавляет чувство голода и стимулирует снижение веса. Только не увлекайтесь этим напитком слишком сильно: 3-4 чашек в день будет вполне достаточно. И, наконец, если вы предпочитаете холодный чай, добавляйте в него свежевыжатый лимонный сок, ведь такой напиток поможет худеть еще быстрее.

И, наконец, выберите правильную психологическую установку. Если вы будете повторять себе, что вы худеете, а потому ближайшие полгода не будете есть сладостей, вам наверняка вскоре захочется купить несколько пирожных или даже большой торт. Постоянные запреты не принесут результатов, они лишь будут огорчать вас. Перейдите с отрицательной установки на положительную. Не нужно говорить "мне нельзя". Говорите "мне можно худеть, можно пить зеленый чай и есть фруктовые салаты, я выбираю стройную фигуру и здоровое питание". Худеть с такой установкой станет легче и приятнее.