Найден новый метод лечения рака груди

Автор
2
Найден новый метод лечения рака груди

Новый способ лечения уже применили на 257 женщинах, больных раком груди.

В Великобритании ученые изобрели совершенно новый способ лечения рака молочной железы, который позволяет добиться заметного положительного эффекта уже за 11 дней его применения. Британские специалисты сообщили, что новый метод предусматривает одновременное использование для лечение рака молочной железы комбинацию двух специальных препаратов, а именно Лапатиниб и Трастузумаб.

Как пояснил профессор хирургии в Манчестерском университете Найджел Бандред, сочетание двух анти HER2-препаратов позволило добиться регрессии злокачественных опухолей. Новый способ лечения уже применили на 257 женщинах, больных раком груди.

В результате 11-дневного лечения у 87% пациенток было зафиксировано прекращение размножения раковых клеток, более того, у 17% из них опухоль уменьшилась в размерах, а ещё у 11% женщин рак молочной железы и вовсе пропал. Как отметили ученые, в дальнейшем всем участвовавшим женщинам пришлось бы проходить курс химиотерапии, однако новый метод избавил их от данного агрессивного вида лечения.

При этом разработанный метод не лишен и побочных эффектов. В частности, в 25% случаев выявлено высыпание и диарея, а у 5% участниц возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой.