"Вагинальный посев" может навредить новорожденному

Автор
3
"Вагинальный посев" может навредить новорожденному

Британские медики просят родителей не торопиться с проведением подобных мероприятий до полного его изучения.

Группа медиков из Великобритании предупреждает беременных женщин о том, что процедура, которая получила название "вагинальный посев", небезопасна. Сотрудник лондонского Имперского колледжа рассказал, что передача бактерий из родового канала искусственным путем может навредить новорожденному ребенку.

Набирающая популярность среди женщин, которые родили с помощью кесарева сечения, процедура, как оказалось, провоцирует развитие целого ряда заболеваний и аллергий. Ранее предполагалось, что для развития иммунитета новорожденных нужно обеспечивать бактериями из организма матери еще некоторое время после рождения.

Процесс представляет собой протирание кожи новорожденного малыша тампоном, который смазан жидкостью родовых путей. Британские медики просят родителей не торопиться с проведением подобных мероприятий до полного его изучения.

Медик из Имперского колледжа Обри Каннингтон пояснила, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, имеют немного искаженный микробиом, поэтому бактерии матери могут в будущем оказать негативное влияние на организм малыша.