Какое лучшее время для приема пищи?

Автор

Согласитесь, бывает так, что вроде бы поешь, но уже через 1 или 2 вновь хочется сильно кушать, хотя предыдущая трапеза еще не переварилась.

На самом деле, такое питание, мало того, что способствует быстрому набору веса, но и отрицательно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта. Итак когда же, после очередного приема пищи, можно снова садиться за стол?

Дело в том, что следует помнить о том, что различным продуктам требуется различное время для переваривания и, тем более, что нельз забывать и об ндивидуальных особенностях каждого отдельного организма.

Так, например, дольше всего перевариваются грибы, жареное мясо, сельдь, бобы, то есть, в основном, пища с содержанием белков. На ее переваривание требуется от 4-х до 6-ти часов.

От двух до четырех часов на переваривание требуют некоторые овощи и фрукты, отварной картофель и морская рыба, курица и говядина в отварном виде.

Если пища готовится с добавлением постного масла, то пища переваривается на час дольше.

И наконец, меньше всего времени нужно, чтобы переварить различные напитки (чай, кофе, обычную воду) и рис (примерно 1 или 2 часа).

Если вы будете придерживаться пищевого режима, и не будете есть, пока предыдущая трапеза еще не переварилась, то борьба с лишним весом будет проходить более успешно. Ведь в результате ваш желудок, при условии, что пища будет перевариваться своевременно и без дополнительных нагрузок, со временем уменьшится в размерах, что позволит вам достигать чувства насыщения при потреблении меньшего количества еды. К тому же, со временем у вас уже сложится привычка не переедать.

Также, чтобы процесс переваривания проходил нормально, нужно стараться не принимать пищу за 3-4 часа до отхода ко сну.

Напоминаем, старайтесь не засиживаться за обеденном столом и, конечно, не переедайте.