Пищевая ценность лесных орехов для здоровья

Автор
1
Пищевая ценность лесных орехов для здоровья

Употребление этого лакомства существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и появления сахарного диабета.

По данным исследования, средний показатель индекса массы тела (ИМТ) тех, кто употреблял больше всего орехов, составлял 27, в то же время у тех, кто употреблял наименьшее количество (менее 5 граммов в день) орехов, данный показатель равнялся 29-30. Как оказалось, 1/3 участников исследования имели метаболический синдром, увеличивающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

На основании этого ученые заметили, что каждая порция лесных орехов в размере примерно 32 граммов в неделю снижает этот риск на 7%.

Согласно утверждениям ученых, лесные орехи могут иметь устойчивую обратную связь с ожирением, а также с метаболическим синдромом, который сохраняется независимо от демографических факторов, а также факторов образа жизни и питания.

Вопреки бытующему мнению о том, что орешки – высококалорийный продукт, результаты исследования демонстрируют, что люди, употребляющие лесные орехи, меньше страдают от ожирения и имеют меньше факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета

Отметим, что лесные орехи (фисташки, кешью, миндаль, пекан и грецкие орехи) являются источником ненасыщенных ("хороших") жиров с высоким содержанием белка.