Диета играет гораздо большую роль, чем тренировки

Автор
7
Диета играет гораздо большую роль, чем тренировки

Тренировки сжигают намного меньшее количество калорий, чем принято считать.

Американские ученые провели ряд исследований, в результате которых сделали вывод, что диета играет гораздо большую роль для организма человека, чем постоянные тренировки. Такой информацией поделился Филипп Стэнфорт, профессор из Техасского университета.

Диетологи и фитнес-тренеры уверены, что диета играет намного более важную роль для человеческого организма и самого похудения, чем изнурительные тренировки. Причиной такого мнения является факт того, то тренировки сжигают намного меньшее количество калорий, чем принято считать, при этом процесс похудения занимает гораздо больше времени.

К примеру, для сжигания 3,5 тысяч калорий человеку необходимо пройти пешком не менее 56 километров, тогда как стоит человеку отказаться от шоколадных батончиков, которые содержат не менее 500 калорий, то фигура заметно изменится в максимально короткий срок.

Ранее ученые проводили исследования, в которых участвовали более трех тысяч человек, предлагая им отказываться от жирных и высококалорийных продуктов, выводя на передний план белковую диету. В результате опытов выяснилось, что держать вес в норме после низкокалорийной диеты человеку проще, и вес сжигается гораздо быстрее, нежели после нескольких недель тренировок.