Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа

Автор
2
Квиташвили заявил, что в Украине нет эпидемии гриппа

Александр Квиташвили на заседании правительства сказал, что Украина не достигла порога эпидемии гриппа.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили уверяет, что в Украине нет эпидемии гриппа. Об этом он заявил во время заседания правительства. "Мы не достигли порога эпидемии, это обычный сезон", - заявил А.Квиташвили. В то же время он отметил, что за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3,2%. А.Квиташвили также призвал украинцев обращаться к врачам при высокой температуре - сообщил "УНН"

В свою очередь, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству здравоохранения в течение 48 часов провести широкую информационную кампанию в регионах относительно заболеваемости гриппом, сообщил "УНИАН". Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров.

"Необходимо в течение 48 часов (провести) широкую информационную кампанию, задействовать облздравотделы и горздравотделы, чтобы люди услышали реальную ситуацию в каждом своем городе... то есть, заставить их (чиновников), чтобы они доложили конкретную статистику по каждому городу и по каждой области", - сказал Яценюк.

В то же время министр здравоохранения Александр Квиташвили на заседании правительства сказал, что это обычный период гриппа, который ежегодно приходится на последние недели декабря - начало января.

Квиташвили отметил, что есть категории граждан, которым во время гриппа противопоказано применение обычных препаратов: детям до 5 лет, беременным, людям преклонного возраста. В связи с этим он призвал граждан сразу обращаться к врачам, и не заниматься самолечением. 

Кроме того, Квиташвили сообщил, что зафиксировано 25 летальных случаев от гриппа, в 23 из которых люди обращались к врачам только на 6-7 день болезни. По словам Квиташвили, Минздрав проводит работу по изучению всех летальных случаев от гриппа и изучению штаммов.