Сосиски и колбаса могут стать провокаторами рака
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Эти выводы сделаны по итогам встречи ученых из 10 стран мира.
Сосиски, колбаса и бекон могут пополнить список потенциальных канцерогенов - факторов, которые способствуют образованию злокачественных опухолей. Включить эти продукты из мяса в данный список планирует ВОЗ, пишет Daily Mail.
ВОЗ обновляет список потенциальных канцерогенов ежегодно. К числу канцерогенов могут отнести и само красное мясо. Это решение серьезно ударит по сельскому хозяйству и предприятиям, работающим в сфере фаст-фуда.
Специалисты организации объясняют, что употребление продуктов из мяса, включая мясные консервы, вероятно, способно повышать риск развития рака кишечника. Эти выводы сделаны по итогам встречи ученых из 10 стран мира. Таким образом, продукты из мяса могут встать в один ряд с алкоголем, асбестом, мышьяком и сигаретами как возможными факторами развития рака.