Зимой люди склонны к перееданию из-за генетической памяти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зимой люди стремятся накопить максимальное количество жира в организме, что и объясняет злоупотребление вредной, сладкой или жирной пищей.
Ученые из Университета Эксетера не только обнаружили, что зимой люди в основном едят больше, чем летом, но и пояснили, почему это происходит. Итоги исследования специалистов Университета Эксетера показали, что зимой люди на подсознательном уровне имеют склонность к перееданию и просто не могут избежать ожирения или набора веса.
Зимой люди стремятся накопить максимальное количество жира в организме, что и объясняет злоупотребление вредной, сладкой или жирной пищей. Данное стремление поясняется геномом человека, поскольку в древности в зимний период количество пищи значительно сокращалось.
Кроме того, специалисты разработали программу для компьютеров, при помощи которой можно подсчитать оптимальные показатели набора веса, которые не приведут в итоге к ожирению от переедания. Руководитель научной группы Эндрю Хиггисон отмечает, что сейчас человечество перешло на искусственную пищу, которая не только содержит огромное количество сахара, но и достаточно привлекательно по вкусовым качествам, и это тоже играет важную роль в пробуждении аппетита. Об исследовании можно подробно прочесть в издании Proceedings of the Royal Society B.