Здоровье можно защитить при помощи шоколада и какао

Автор
8
Здоровье можно защитить при помощи шоколада и какао

Полезный компонент красного вина, вещество ресвератрол, также содержится в высоких уровнях в какао и тёмном шоколаде.

Американские исследователи The Hershey Company считают, что вся пищевая продукция, в составе которой имеется какао-порошок или шоколад, полезна для здоровья благодаря антиоксидантным свойствам ресвератрола, пишут зарубежные СМИ.

По сравнению с другими продуктами, после красного вина, какао и чёрный шоколад занимают второе место по количеству ресвератрола, обнаружили учёные.

Широкое внимание на ресвератрол было обращено в начале 1990-х годов, когда медики пытались разгадать тайну "французского парадокса" и понять, почему французы, не смотря на питание с высоким содержанием насыщенных жиров, имеют низкую сферу действия сердечно-сосудистой болезни. Был сделан вывод, что именно антиокислитель ресвератрол в красном вине помогает бороться с сердечными проблемами.

Теперь врачи убедились, что не только с помощью вина, но и с удовольствием употребляя вкусные шоколадные сладости можно улучшить чувствительность инсулина, стабилизировать уровень холестерина в крови и даже увеличить продолжительность жизни. Какао - это источник крайне сложных элементов и свыше семисот естественных соединений, причём гораздо больше специалистам ещё предстоит открыть. Шоколад богат различными классами флаванолов, получившими известность в последние годы.