В чем польза клетчатки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Диетологи уверены, что без клетчатки жизнь человека и вообще не возможна.
Клетчатка - это и противодействие раковым заболеваниям, и способность выводить из организма токсины, да и огромный оздоровительный эффект. Кроме того, клетчатка прекрасно поможет очистить кишечник человека от всех содержащихся в нем ядов. В то время, когда клетчатка проходит по пищеварительному тракту, она по "дороге" способна захватывать лишние жиры, токсины, сорбировать и выводить вредные вещества, что намного поможет лучше усвоить потребляемую пищу. Клетчатка многим известна еще и по своим свойствам к похудению человека. Ведь именно клетчатка имеет свойства увеличиваться в объеме, причем именно в то время, когда она находится в желудке человека, что поможет ощущать длительное время сытости.
Иными словами:
- клетчатка является союзницей всех приверженцев здорового образа жизни и стройности.
Важно помнить:
- клетчатка, а именно грубые волока полезны каждому человека, вне зависимости от его возраста и веса.
Польза клетчатки для организма:
- грубые волокна помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний;
- клетчатка способна нормализовать работу кишечника человека. Ведь пищевые волокна являются пребиотиками, иными словами, полезными различными бактериями, которые обитают в толстой кишке организма человека. Кроме того, такие бактерии способны поддерживать иммунитет человека, синтезировать некоторые витамины и служить отличной профилактикой от запоров;
- клетчатка поможет каждому человеку в снижении уровня холестерина, а также препятствует возникновению различных опухолей.
Для тех, кто желает быть здоровым и питаться здорово, необходимо обеспечить свое питание с волокнистым рационом. Только так можно порадовать свой организм полезной порцией клетчатки, вместо приема различных лекарственных препаратов в последующем периоде. Ведь известно всем, что лекарственные препараты одно могут подлечить, а другому навредить. Лучшим источником клетчатки являются натуральные продукты питания, которых в осенний период при сборе урожая имеется больше, чем остаточно.
Рекомендуется добавлять в свой рацион питания отрубной и цельнозерновой хлеб, разнообразные крупы, а также необходимо употреблять в пищу большее количество овощей. Рекордсменами по содержанию грубой клетчатки являются отруби, которые можно добавлять практически во все блюда. К примеру, они прекрасно будут сочетаться и в супах, и в горячих блюдах, в смузи или можно просто посыпать клетчаткой разнообразные салаты.
Важно помнить:
- для тех людей, у кого наблюдается повышенный (лишний) вес, установлена желчнокаменная болезнь либо сахарный диабет, клетчатку рекомендуется принимать в разное время суток, да и только после совета с врачом - специалистом. Иначе клетчатка может стать не помощником для человека, а настоящим его врагом.
Большую часть клетчатки рекомендуется получать вместе с завтраком. К примеру, на завтрак можно съесть цельнозерновую кашку либо хлопья, тосты из зернового хлеба и вприкуску тот либо иной фрукт. Важно помнить, что завтрак каждому человеку не только необходим, но и важен. На протяжении дня следует делать маленькие перекусы - это кроме обеда и полного ужина, с употреблением яблок, груш, орехов, семечек. Чаще следует включать в свой дневной рацион овощи, в которых содержится большее количество клетчатки.
К примеру, это может быть морковка, кукуруза, свекла, горох, брокколи, брюссельская капуста… Важно включать в свой рацион здорового питания блюда из бобовых - это может быть суп чечевичный, фасоль в разном приготовлении и виде, гороховое пюре и суп из него…
Только с помощью здорового образа жизни, здорового питания и правильного их режима, человек сможет обеспечить здоровую и правильную, счастливую жизнь на долгие года. Ведь важно помнить, что здоровье купить и приобрести заново нельзя, а с королевой здорового рациона клетчаткой, каждый человек сожжет выглядеть здорово, красиво и неповторимо, иными словами просто Королевой бала.