Полуфабрикаты в упаковке вредны для здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Канадские специалисты провели исследование, результаты которого показали, что полуфабрикаты в упаковке гораздо вреднее, чем считалось ранее.
Группа ученых из Университета Торонто, находящегося в Канаде, провела исследование и выяснила: упаковка, в которой продаются полуфабрикаты, очень вредна для человеческого здоровья, если ее не снимать с продукта во время разогревания в микроволновой печи. Оказывается, упаковка содержит в своем составе химические вещества, способные под влиянием высокой температуры проникать в пищу, а после - в организм человека. В организме вещества преобразуются в токсичные соединения, которые позже проникают в кровь и увеличивают риск развития разных болезней, включая рак. Более того, воздействие этих веществ может привести к задержке психомоторного развития у детей.
Людям, которые любят полуфабрикаты, исследователи порекомендовали снимать пленку перед приготовлением. Впрочем, специалисты убеждены, что лучше вовсе не употреблять в пищу такую продукцию.