Какими полезными свойствами обладает киви

Автор

Хорошие новости для любителей киви: эти фрукты являются богатым источником полезных минералов и витаминов.

Кто-то его любит, а кто-то ненавидит, и в любом случае этот сладкий фрукт с мохнатой шкуркой являет собой нечто большее, чем просто украшение для верхушки тортов и фруктовых пирогов.

Так, в них есть витамина A, C и E. Витамин C - это водорастворимый антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и тучности.

Витамин E обладает подобными эффектами, но он жирорастворимый, и потому подобен витамину С функционально. В киви оба этих витамина содержатся в весьма высоком объеме и помогают защитить организм от свободных радикалов на всех фронтах.

Пищевые волокна в киви помогают лечить такие заболевания, как диабет, управляя уровнями сахара, а также раком толстой кишки, связывая волокна с токсичными компонентами в кишечнике.

Медики рекомендуют пациентам с заболеванием сердца кушать киви ежедневно, поскольку это сокращает вероятность повторения сердечного приступа.

Итак, вот лишь некоторые полезные свойства киви:

•предотвращает астму,

•предотвращает хрипы и кашель, особенно у детей,

•защищает ДНК от мутаций,

•обеспечивает организму здоровый объем витаминов и антиоксидантов,

•предотвращает развитие рака толстой кишки за счет высокого содержания пищевых волокон.