Ученые: яркий цвет продуктов повышает аппетит

Автор

Ученые доказали, что яркий цвет продуктов повышает аппетит и ассоциируется с приятными вкусовыми качествами.

Американские ученые пришли к выводу - цвет продуктов влияет на аппетит. При этом яркие продукты способны пробудить аппетит даже у тех, кто до этого был не голоден.

Также специалисты отметили и обратную тенденцию - непривлекательные с виду продукты подсознательно ассоциируются у человека с неприятными вкусовыми качествами. Глядя на непривлекательную еду, даже голодный человек съедает значительно меньше, считая некрасивый продукт невкусным. Хотя на самом деле, вкусовые качества неяркого продукта ни чуть не уступают внешне привлекательной пище.

Отметим, такая особенность давно известна производителям и они достаточно часто этим пользуются.

Так, яркие и красивые упаковки оказывают подсознательное влияние на человека. У человека появляется желание получить красиво упакованный продукт в большом количестве. Таким образом вырабатывается улучшение аппетита и повышается количество потребления продуктов. Этот маркетинговый ход помогает осуществлению эффективного процесса продажи.