Корица пагубно влияет на здоровье печени

Автор

Ученые в результате исследований выяснили, что недорогие сорта корицы пагубно влияют на здоровье печени.

Корица - это потенциально опасная специя для тех людей, которые имеют повышенную чувствительность к ней.

Об этом заявили ученые из Саудовской Аравии и США после проведения совместных исследований.

Медики отмечают, наиболее опасными являются недорогие сорта корицы - например, «Кассия», которая поставляется из Индонезии и Китая.

Специалисты пояснили вред корицы тем, что в ней содержится кумарин, которого в десять раз больше именно в дешевых сортах. Меньше всего кумарина в сортах специи, которые поставляются из Сейшелл и Шри-Ланки.

Отметим, кумарин оказывает токсичное действие на клетки печени.