Как предотвратить рак: 6 полезных продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Продукты, помогающие предотвратить рак
Для предупреждения возникновения онкологических болезней каждый из нас должен заботиться о своем здоровье. Ученые доказали, что фитонутриенты, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, сокращают риск возникновения раковых опухолей. К таким продуктам относятся чеснок, помидоры, бобы, ягоды и орехи, которые можно всегда приобрести в любом супермаркете. При употреблении этих продуктов вы повысите уровень защиты организма от развития недоброкачественных образований.
Помидоры - это растение богато ликопином, который прекращает развитие раковых опухолей легких, желудка, эндометрия и простаты.
Чеснок богат фитоцитами, которые, в свою очередь, борются с образованием канцерогенов в кишечнике и желудке. Исследования показали, что при употреблении чеснока с пищей, процент риска образования онкологических заболеваний в пищеварительном тракте гораздо ниже, чем при не употреблении.
Ягоды всех видов и сортов насыщены фитонутриентами. В медицинском университете штат Огайо ученые выяснили, что в черной маслине содержатся в большом количестве антоцианы, которые препятствуют формированию новых сосудов, необходимых для опухолей. Ягоды черной малины способствуют снижению риска образования рака ротовой полости и всего пищеварительного тракта.
Бобы известны своей способностью повышать содержание жирных кислот, которые ведут борьбу с раковыми опухолями молочных желез и органов пищеварения.
Орехи также необходимо регулярно включать в рацион питания, так как они уменьшают риск образования раковых образований простаты и молочных желез.
Брокколи и обычная капуста содержат массу полезных противораковых веществ, но именно брокколи – единственный овощ, содержащий сульфорафан - вещество, защищающее от рака и очищающее организм от химических соединений, которые могут спровоцировать развитие раковых метастазов. Брокколи помогает в борьбе с раком печени, простаты, легких, молочных желез, кожи и мочевого пузыря.
Для повышения резистентности организма к возникновению рака, необходимо уменьшить употребление соленой пищи и мясных продуктов, увеличить количество продуктов, которые содержат большой процент кальция. Используйте солнцезащитный крем за рулем или во время отдыха на солнце, который уменьшит риск образования рака кожи.
Важно помнить, что регулярное обследование всего организма у врача-онколога поможет уменьшить риск возникновения рака.