Правильно выводим никотин из легких

Автор
3
Правильно выводим никотин из легких

После того как человек бросает курить, никотин из легких выходит длительное время, обычно около 6-12 месяцев.

Чтобы ускорить процесс восстановления легких, нужно поспособствовать избавлению от накопившихся токсинов. Но самое главное не начать курить вновь, ведь первое время будет очень тяжело.

Пропейте курс отхаркивающих препаратов. Неплохо помогает «АЦЦ» пролонгированного действия. Если вы не хотите пить препараты синтетического происхождения, принимайте отвар солодки или чабреца. Курс лечения травами должен составлять около 1-2 месяцев, а специальными препаратами 7-10 дней. Если в процессе приема отхаркивающих средств появилась сильная боль в груди, обратитесь к врачу и пройдите полное обследование легких.

Два раза в неделю посещайте сауну. Влажный воздух смягчает легкие и способствует их очищению. Для достижения скорейшего результата добавляйте на каменку пихтовое масло, предварительно разведенное водой. В остальные дни, когда вы не посещаете баню, делайте ингаляции паром. Хорошим увлажняющим эффектом обладает отвар картофеля или вода с добавлением соды.

Запишитесь в спортивный зал. Во время выполнения физических упражнений легкие обогащаются воздухом, что способствует возвращению прежнего объема. Если у вас поблизости есть лес или роща, совершайте ежедневные пробежки по утрам. Это не только поможет избавиться от никотиновой слизи, но и улучшит ваше общее самочувствие.

В период восстановления организма после курения употребляйте много молочных продуктов. Также разнообразьте рацион свежими овощами, фруктами, орехами, мясом и морепродуктами. Принимайте витамины и минералы, ведь из продуктов их усваивается недостаточное количество.

Чтобы окончательно избавиться от токсинов, пропейте курс антиоксидантов. Это может быть как комплексный препарат, так и просто фолиевая кислота, витамин Е и С. Также помогает и кошачий коготь. Заваривайте столовую ложку сырья стаканом кипятка, принимайте по 50 мл 4 раза в день. Как только выйдет весь никотин из организма, вы почувствуете прилив сил и энергии.