Применение ревеня в лечении желудка

Автор
29
Применение ревеня в лечении желудка

Ревень применяют в основном для приготовления слабительных сборов и чаев.

Ревень применяют в основном для приготовления слабительных сборов и чаев. Корень ревеня помогает при воспалении желудка или кишечника. В народной медицине корень ревеня и корневища применяют для слабительного и желчегонного действия. Ревень рекомендуют при трещинах прямой кишки, желтухи и геморрое. Ревень применяют в виде настоев, порошка, сиропа, отвара, настоек, приготовленных на спирте или вине.

Растение применяется при туберкулезе легких, малокровии и склерозе. Порошок из корня растения, который смешивают с уксусом, применяют при витилиго и кожных заболеваниях. Ревень применяют внутрь для повышения аппетита.

Настойка ревеня. Необходимо взять корни растения в количестве 90 грамм и залить их 100 мл 70 %-ным спиртом. Оставим на 2 недели настояться. Процедив готовую настойку, она получится прозрачной красноватого цвета. На вкус настойка горьковатая. Принимать настойку нужно по 1 чайной ложке дважды в день до еды.

Порошок ревеня - слабительное средство. Возьмите по 10 грамм корней ревеня и солодки, все измельчите до порошкообразного состояния. При запоре принимают по столовой ложке после ужина. Часто принимать такое средство нельзя, так как может появиться привыкание к порошку.