Соединение в чае защищает нейроны от смерти
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Национальный университет Сингапура установил: компонент зеленого чая способен защитить человека от болезни Паркинсона.
Сотрудники Медицинской школы Йон Лу Лин пронаблюдали за процессом, включавшим взаимодействие соединения в чае и протеина человеческого тела.
Процесс дает защиту на клеточном уровне против заболевания. Речь идет о соединении в чае, известном под именем EGCG. Оно активирует протеин AMP-киназу. В итоге клетки мозга реже умирают вследствие стресса. Кстати, EGCG можно найти и в красном вине.
Влияние соединения ученые оценили на примере плодовых мушек, у которых был паркинсонизм. Так, мухи, получавшие EGCG, демонстрировали большую подвижность. У них также сохранялось больше нейронов.
Исследователи надеются объединиться с фармкомпаниями для разработки средства против паркинсонизма. Существующие на данный момент варианты лечения - лекарство L-DOPA - предлагает лишь лечение симптомов. Может ли потребление самого чая полностью заменить лекарства, эксперты не уточняют.