Горячий чай приносит больше пользы, чем холодный

Автор
Горячий чай приносит больше пользы, чем холодный

Любимый напиток всех поколений принесен намного больше пользы в горячем виде.

В позапрошлом веке американцы ввели моду на ice tea. В южных Штатах жарко и влажно большую часть года, так что пить горячий чай как-то не с руки. Но отнюдь не из-за прохладной погоды пьют горячий чай с молоком англичане, пишет Женский журнал "Хочу".

"Упакованный" питательными соединениями и натуральным кофеином, чай может служить здоровой альтернативой кофе, сладким сокам и безалкогольным напиткам. Но при всем этом холодный чай разрушает так называемые флавоноиды, которые имеют мощные антиоксидантные свойства. Так что чем быстрее вы выпьете свой горячий чай, тем больше антиоксидантов попадет в ваш организм, они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют кости, поддерживает иммунную систему и снижают риск некоторых видов рака. О последних неоспоримых преимуществах поподробней.

Сердце

Ученые Гарвардской школы изучения общественного здравоохранения пришли к выводу, что люди, которые пили одну или более чашек черного горячего чая в день, понижали у себя риск сердечного приступа на 44%. Кроме того, горячий чай может помочь снизить давление и уровень холестерина. А это в свою очередь снижает риск развития диабета.

Кости

Горячий зеленый чай предупреждает возникновение остеопороза. Антиоксиданты поддерживают стабильный уровень минеральной плотности в костной ткани, а остеопороз появляется как раз когда в костях происходит деформация и защитный щит обзаводится "дырками".

Рак

Зеленый чай в самом горячем состоянии может повысить сопротивляемость раку (особенно раку толстой кишки и кожи). Это подтверждает удачная борьба с лейкемией на ранних стадиях. У некоторые пациентов отмечалось уменьшение числа раковых клеток. Исследования продолжаются.

Хорошее настроение

Конечно, температурное состояние чая - дело вкуса и погоды. Но наши вкусовые рецепторы лучше воспринимают горячий чай, посылают эти сигналы в мозг, а последний интерпретирует их как ароматный, приятный и сладкий вкус, от чего у нас повышается настроение, как и от поедания сладостей.

И напоследок. Не стоит обжигать язык, пытаясь выпить кипяток с целебной заваркой, лучше разбавьте чашку нужным количеством воды, чтобы вы могли выпить чай быстрее. Может, это не принесет того удовольствия от самого процесса, зато принесет пользу здоровью.

Читайте также: Несколько рецептов имбирного чая для похудения.