Лечение выпадения волос с помощью травяных настоев

Автор
2
Лечение выпадения волос с помощью травяных настоев

Несколько эффективных методов лечения выпадения волос с помощью народной медицины.

Предлагаем вам несколько действенных рецептов, которые помогут вернуть волосам прежний блеск, силу и объем. Для этого лишь необходимо запастись терпением и лечебными травками и маслами из ближайшей аптеки.

С наступлением весны дерматологи и парикмахеры рекомендуют баловать наши волосы репейным, касторовым и оливковым маслами. Они содержат огромное количество полезных витаминов, жиров и микроэлементов. Именно из-за недостатка витаминов C, B5, B6, железа, цинка, кальция и магния волосяные фолликулы ослабевают и погибают раньше времени. Поэтому, рекомендуется как можно чаще делать питательные маски для волос, которые в первую очередь питают кожу головы.

1. Маска на основе корня лопуха. Считается наиболее эффективной, применяется на протяжении трех месяцев по два-три раза в неделю. Для этого необходимо приобрести в аптеке корень лопуха и мелко его нашинковать. Перед каждым мытьем головы две столовые ложки корня залить стаканом кипяченной воды и варить на медленно огне около получаса. Далее дать отвару остыть, потом все аккуратно процедить. После того, как голову помыли шампунем, волосы следует прополоскать отваром и дать им высохнуть.

2. Перцовая маска. Берем красный молотой перец и немного пчелиного натурального меда. 1 ст. ложку перца смешиваем с 4 ложками меда. Полученную смесь втираем в кожу головы и укутываем волосы целлофаном на 40 мин. После истечения срока смываем все под проточной водой. Процедуру повторяем по два-три раза в неделю на протяжении одного месяца. Важно! Маску смываем не под душем, а под краном – из-за перцовой настойки будет жечь кожу и глаза!

3. Касторовая маска. О пользе касторки известно давно, она не только укрепляет корни и волосяные луковицы, но и предает локонам легкости и изначальный блеск. Для маски на основе касторки необходимо взять 2 ст. ложки этого масла и втирать смесь в кожу головы на протяжении 20 мин. Далее закутать голову полотенцем и подержать так минимум 60-80 мин., тогда эффект будет максимальным. Делать такую процедуру можно 1-2 раза в неделю на протяжении одного месяца.

4. Настойка из листьев крапивы для легкого расчесывания. Берем 1 ст. ложку сухих измельченных листьев крапивы и заливаем стаканом кипятка. Смесь настаиваем 15 мин. на кипящей бане. После того, как все остынет - хорошенько процедить отвар и залить его в пустой флакон с пульверизатором. Перед каждым расчесыванием сбрызгивать волосы.