Яблочный уксус излечит от недугов

Автор
35
Яблочный уксус излечит от недугов

Рецепты народной медицины, которые избавят от недугов.

Не так давно яблочный уксус воспринимался как панацея от всех болезней. Потом волна увлечения прошла. А вместе с модой на этот продукт позабылась и польза, которую приносит его правильное применение.

При головных болях.

- В кипяченую воду добавьте яблочный уксус (1 ч. ложка на 1 стакан воды), 1 ч. ложку меда и пейте не менее 3 стаканов в день.

- Теплые ванны с добавлением яблочного уксуса (достаточно 1 стакана). Время пребывания в такой ванне не должно превышать 15-20 мин, затем следует полежать хотя бы полчаса.

- Полотенце, смоченное в холодной воде с добавлением яблочного уксуса (4:1), и ледяные кубики (протирайте ими лоб, виски и затылок), приготовленные из смеси яблочного уксуса и воды (1:10).

Темные пятна и синяки.

Примочки из уксуса с медом 1:1 применяются для избавления от темных пятен и синяков.

Шум в ушах.

Держать голову над испаряющейся водой с уксусом. Хорошо помогает при шуме в ушах, а также при плохом слухе.

Сухая кожа ног, мозоли.

Растворить в 10 л теплой воды 1 ч. ложку соли, добавить 1 ст. ложку яблочного уксуса, перемешать. Опустить стопы в таз с раствором на 10 мин. Затем обработать загрубевшие участки кожи пемзой. Процедуру проводить ежедневно в течение 1 недели.

Заболевания полости рта.

Добавить 1 ч. ложку уксуса в 200 мл прохладной кипяченой воды, перемешать. Ежедневно полоскать рот утром и вечером в течение 1 месяца. Процедура поможет избежать появления налета на зубной эмали, предотвратить развитие кариеса, воспаление десен. При этом необходимо проводить чистку зубов пастой после полоскания рта яблочным уксусом, поскольку он является сильнодействующим средством.

Сильный кашель и насморк.

Смешать 400 мл яблочного уксуса и 200 мл воды. Подогреть на несильном огне. Вдыхать пары горячего раствора 4-5 раз в день в течение 1 недели.

Пищевое отравление.

Пить 1-3 раза в день за 20 мин. до еды. Яблочный уксус быстро восстанавливает желудок при расстройствах пищеварения и дает хорошие результаты при дисбактериозах.