Варенье для печени

Автор
Варенье для печени

Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание.

А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.

На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельченных лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить еще 5-7 минут.

Когда варенье приобретет цвет меда, убрать с огня.

Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.

Варенье готово!

Принимать утром натощак по 1 ст. ложке, растворяя в стакане зеленого чая или чая из расторопши.

Расторопша пятнистая и одуванчик действуют на организм как противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее средство, очищая печень от шлаков и радионуклидов.

Это варенье также полезно для профилактики бронхитов. Съедать не менее 2 столовых ложек за один прием - прекрасный эффект!