Овсяная каша способствует здоровой работе сердца

Автор
Овсяная каша способствует здоровой работе сердца

Результаты нового исследования показали, что употребление продуктов из цельного зерна сокращает риск преждевременной смерти.

Ученые уверяют, что регулярное включение в меню небольшой миски овсянки – залог долгожительства и активной старости.

Научные сотрудники Гарвардского университета изучили результаты двух крупных изысканий с участием более 100 тысяч людей. Добровольцы в течение 15 лет сообщали информацию о своем питании и образе жизни. Ученые заметили, что у людей, которые съедали порцию овсянки ежедневно (33 грамма цельного зерна) риск преждевременной смерти снижался на 9% по сравнению с теми, кто почти не потреблял цельнозерновые продукты.

Исследователи также отметили, что риск развития и обострения сердечнососудистых заболеваний, сокращался на 15%. Доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения Квай Сан пояснил, что цельные зерна защищают сердце и сосуды путем снижения сахара и уровня инсулина в крови. Ученый добавил, что цельнозерновые продукты богаты питательными веществами и, кроме очевидной пользы здоровью, также способствуют снижению веса.