Зерновые злаки - источник долголетия и здоровья
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Употребление в пищу цельных злаков уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает долголетие.
К такому выводу в результате 26-летнего исследования пришли специалисты Гарвардской школы общественного здоровья.
Ученые долгие годы изучали медицинские показатели 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин, с целью найти связь между продуктами питания и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Оказалось, те люди, которые употребляли в пищу как минимум 28 г злаков в день, на 5 % снижали риск смерти и на 9 % возможность сердечно-сосудистых заболеваний.
Главное - вместо очищенных злаков есть цельные, такие как, например, кукуруза или овес, а также отруби.