Зерновые злаки - источник долголетия и здоровья

Автор
Зерновые злаки - источник долголетия и здоровья

Употребление в пищу цельных злаков уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышает долголетие.

К такому выводу в результате 26-летнего исследования пришли специалисты Гарвардской школы общественного здоровья.

Ученые долгие годы изучали медицинские показатели 74 тысяч мужчин и 75 тысяч женщин, с целью найти связь между продуктами питания и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Оказалось, те люди, которые употребляли в пищу как минимум 28 г злаков в день, на 5 % снижали риск смерти и на 9 % возможность сердечно-сосудистых заболеваний.

Главное - вместо очищенных злаков есть цельные, такие как, например, кукуруза или овес, а также отруби.