Какая роль кальция в организме?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Дефицит кальция - одно из самых распространенных в мире нарушений обмена веществ.
Препараты, содержащие кальций, очень плохо усваиваются организмом. Яичная скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция, как источник кальция, который легко усваивается, является решением проблемы.
Скорлупа содержит также все необходимые человеку микроэлементы: марганец, медь, фтор, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу и пр.
Скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Она полностью соответствует составу костей и зубов.
При употреблении в пищу измельченной в порошок скорлупы куриных яиц (именно куриных, а не утиных, которые часто бывают инфицированными и употреблять их нельзя!) никаких побочных действий не выявлено.
Полезно применять порошок скорлупы маленьким детям с годовалого возраста, когда идет интенсивное образование костной ткани и организму требуется большое количество кальция.
Очень полезна скорлупа при переломах шейки бедра, при ломкости ногтей и волос, при кровоточивости десен, запорах, при раздражительности и бессоннице, астме, крапивнице.
Для предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса и остеопороза пожилым и старым полезно для профилактики дважды в год проходить курс с применением порошка из скорлупы.
Как готовить и принимать?
Яйца хорошо промыть водой с мылом, сполоснуть. Для маленьких детей скорлупу нужно помещать на 5 минут в кипящую воду. Скорлупа яиц после варки уже менее активна.
Растирать скорлупу лучше в ступке, так как измельченная в кофемолке, она менее активна.
Дозировка: 1-8 грамм ежедневно в зависимости от возраста. Лучше принимать во время завтрака с кашей.