Как сберечь свое здоровье в холодное время года?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Врач-терапевт Татьяна Фиалкова рассказала о том, насколько важно правильно питаться, и особенно зимой.
Что делать, если вы заболели?
1. Важно не "глушить" симптомы болезни всевозможными каплями и противовоспалительными препаратами, а максимально усилить процессы очищения.
2. Нужно ограничить в рационе слизеобразующую пищу.
К ней относятся крахмалсодержащие продукты - изделия из белой муки 1-го сорта; сдобные продукты, содержащие маргарин; копчености; продукты, содержащие скрытый крахмал (рафинированные шлифованные крупы, йогурты, сосиски, консервы и др.)
Крахмал - это яд отсроченного действия. Он заклеивает микрососуды человеческого тела и "запечатывает" стенки кишечника.
Все эти продукты усугубляют сезонные болезни. Организм, не имея в достаточной мере механизмов для усвоения и утилизации компонентов этой пищи, накапливает эти отходы в своих закромах. А при первом удобном случае (при переохлаждении и активизации микрофлоры) начинает активно все выделять в виде мокроты, насморка. Вот вам и ларингит с бронхитом или пневмония. Такая болезнь во благо - она очищает организм от залежей многолетнего мусора.
После отказа от таких продуктов питания ваш организм будет все реже включать режим «аварийного очищения». Гарантировано появится ощущение легкости в кишечнике и во всем теле, обязательно последует улучшение внешнего вида, самочувствия и настроения.