Помидоры снижают риск возникновения инсульта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Помидоры снижают риск возникновения инсульта](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/d/ba/d41cb62c-5f7c977a65689ee019754365fc707bad.jpg?v=1873_1)
Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта.
Богатый на помидоры рацион может снизить риск возникновения инсульта, свидетельствуют данные исследователей из Финляндии, передают зарубежные СМИ. Ученые исследовали действие ликопина - ярко-красного вещества, содержащееся в помидорах, перце и арбузах.
Исследование, в котором принимали участие более 1 тыс. мужчин и которое было опубликовано в научном журнале "Неврология" (Neurology), показало, что люди с высоким уровнем ликопина в крови были наименее склонными к инсульту. Британская Ассоциация по предотвращению инсульта призывает к более глубокому изучению ликопина, который обладает таким действием.