Чай и апельсиновый сок способны предотвратить рак яичников
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предотвратить рак развития яичников способны цитрусовые фрукты и зеленый чай.
Ученые из университета Восточной Англии смогли доказать что употребление чая и апельсинового сока способно сократить риск развития такого онкозаболевания как рак яичников.
Специалисты в заданной области утверждают, что зеленый чай и апельсиновый сок способны сократить рак яичников у женщин почти на треть.
Ученые на протяжении 30 лет занимались изучением рациона приблизительно 172 тысяч женщин, возраст которых составлял от 25 до 55 лет. В итоге, ученые доказали, что что у женщин, потреблявших продукты с достаточно высоким содержанием флавоноидов, это антиоксидантные соединения, существенно снизился риск развития такого онкозаболевания как рак яичников.
Продукты, содержащие флавоноиды – яблоки, чай, цитрусовые, а особенно апельсиновый сок, красное вино. Кстати, медики утверждают, у любителей чая практически на 31% снизился риск развития рака яичников, в то время как у у любителей апельсинового сока этот показатель был на 10% меньше – всего 21 %. Тщательным изучением этого вектора вопроса занимались ученые из университета Восточной Англии.
Напомним, что согласно статистике, рак яичников занимает пятое место в списке смертей от раковых опухолей. Заболевание очень распространенное. Ежегодно по всему миру рак яичников поражает сотни тысяч женщин. На ранней стадии сложно обнаружить симптомы заболевания.