Как приготовить фруктовые чипсы?

Автор

Такие сладости смогут заменить перекус на работе или выступить в качестве закуски к чаю.

1. Возьмите небольшие фрукты: апельсин, карамболь, киви, бананы или любые цитрусовые. Нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой, желательно слайсером.

2. Выньте косточки и семечки. Если фрукты не очень сладкие, присыпьте с обеих сторон сахарной пудрой.

3. Теперь фруктовые ломтики нужно засушить до состояния хрупкости. Это можно делать в газовой или электрической духовке при приоткрытой дверце и температуре 60 градусов или в электросушке для овощей и фруктов. Если вы сушите в духовке, постелите на противень пергамент, иначе фрукты прилипнут. Наберитесь терпения - на весь процесс нужно не меньше 7-8 часов.

4. Чипсы готовы, когда они хрустят и легко ломаются. Храните готовые чипсы в сухом и темном месте при комнатной температуре (желательно в банке с крышкой).