Какая польза варенья?
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Варенье относится к десерту, который не запрещается, а, наоборот, рекомендуется медиками.
Широко известно, например, что малиновое варенье помогает в борьбе с простудными заболеваниями и гриппом. Его используют как потогонное и как натуральное средство для снижения высокой температуры.
Но на самом деле полезнейших для организма человека свойств у малинового варенья больше. Так, эксперты говорят о том, что это варенье содержит много эллаговой кислоты, действие которой направлено против клеток рака. Также в малине много фолиевой кислоты, что делает варенье из него полезным для будущих мам. Еще в ягодах малины содержится медь, что улучшает цвет кожи, ее прочность и эластичность; кроме того, медь важна для хорошего настроения.
По словам медиков, малиновое варенье должно быть на столе у людей, страдающих от радикулита, болезней суставов и ЖКТ, почек, крови, а также у тех, кто мучается от повышенного давления. В свою очередь, диетологи указывают на то, что варенье из малины помогает снизить негативный эффект обильного приема жирной или копченой пищи.
Кизиловое варенье улучшает состояние при проблемах с желудочно-кишечным трактом, заболеваниях почек, печени, суставов, головных болей. Также хорошо его есть при лечении простудных заболеваний, в том числе ангины, гриппа.
Абрикосовое варенье понижает высокое давление, утихомиривает нервную возбудимость, что делает его полезным для беременных женщин и пожилых людей с проблемами сердца.
Клубничное варенье укрепляет иммунитет и незаменимо при простудных заболеваниях, благотворно влияет на образование эритроцитов в крови, повышает прочность кровеносных сосудов, нормализует давление и борется с бессонницей.
Черничное варенье благотворно действует на зрение, а также очень полезно для кровеносных сосудов, сердца, почек, помогает при запорах и даже обладает свойством замедлять физиологическое старение.