Диетологи рекомендуют употреблять редьку

Автор
Диетологи рекомендуют употреблять редьку

Диетологи рекомендуют покупать и есть редьку всем, у кого нет особых противопоказаний к ее употреблению.

Ведь редька содержит много витамина С и витаминов группы В, что делает ее превосходным средством для укрепления стенок сосудов, профилактики дисбактериоза. Также (в силу высокого уровня витаминов группы В) редька помогает организму лучше противостоять стрессам и качественнее запоминать новую информацию.

Кроме того, в корнеплодах имеются вещества с сильными фитонцидными и бактерицидными свойства, минеральные соли, растительные белки и сахар. Благодаря этим качествам редька превращается в полезнейший продукт для здоровья в переходный сезонный период.

Употребление редьки способствует нормализации работы кишечника, заживлению ран, растворению камней в почках. Установлено, что этот корнеплод способен выводить токсины из организма.

Также при простуде и сильном кашле помогает сок редьки с медом, а при малокровии - сок редьки, моркови и свеклы. Тем, кто не знает, как приготовить редьку, диетологи рекомендуют простой салат из редьки с морковью. Овощи нужно натереть, заправить горчичным маслом и присыпать салат тыквенными семечками.

Так как практически все виды редьки усиливают желудочную и кишечную деятельность, людям с заболеваниями ЖКТ следует употреблять ее только с разрешения лечащего врача. Также нужно быть внимательными при употреблении редьки людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.