Натуральные болеутоляющие средства

Автор
Натуральные болеутоляющие средства

Уменьшить болевые ощущения или вовсе избавиться от них можно не только с помощью медицинских препаратов, но и благодаря природным средствам.

Имбирь. Имбирь тысячелетиями используется в медицине как природный противовоспалительный продукт. Исследователи терапевтического воздействия специй также уделили особое внимание его обезболивающим свойствам. В ходе одного из исследований больным артритом давали небольшое количество имбиря каждый день в течение трех месяцев. Большинство участников почувствовали значительные улучшения: уменьшение боли, отеков и утренней скованности.

Гвоздика. Гвоздика и гвоздичное масло используются в кулинарии, парфюмерии и в качестве натурального ароматизатора, имеют сладкий вкус и согревающий аромат.

Кроме того, эта специя является природным антибактериальным и противовоспалительным средством, поэтому полезна не только на кухне, но и в фитотерапии. Гвоздика облегчает боль (особенно зубов и десен), а также помогает уменьшить воспаления, связанные со многими хроническими заболеваниями.

Яблочный уксус. Натуральный яблочный уксус содержит более тридцати важных питательных веществ, десяток минералов, а также витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты. Кроме того, в нем содержится большое количество пектина для поддержания здоровья сердца. А еще это традиционное домашнее средство, которое действительно принесет облегчение от боли.

Чеснок. Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях. Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что прием чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите.

Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным действием.

Вишня. Вишня - прекрасная природная альтернатива для людей, страдающих от артрита и других хронических болей в суставах. Недавние исследования показали, что вишня содержит мощные антиоксиданты, которые помогают облегчить боль от артрита и подагры, а также защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и сдерживают рост раковых опухолей.

Исследователи считают, что обезболивание не может исходить от конкретного антиоксиданта, содержащегося в вишне. Эффект достигается благодаря совокупному воздействию всех ее природных компонентов. Вишня богата антиоксидантами, в том числе мелатонином.

Рыбий жир. Жиры омега-3 содержатся в жирной рыбе, особенно в скумбрии, тунце, лососе, осетре, кефали, голубом тунце, анчоусах, сардинах, сельди и форели. Чаще всего рыбий жир используется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, а также для снижения кровяного давления или уровня триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Научные данные свидетельствуют о том, что рыбий жир действительно снижает высокий уровень триглицеридов, а также помогает предотвратить болезни сердца и инсульт при приеме в рекомендуемых количествах. По иронии судьбы, слишком большое количество рыбьего жира может повысить риск инсульта.

Важно: употребление запеченной рыбы или приготовленной на гриле уменьшает риск сердечных заболеваний, а жареная рыба или рыбные бутерброды не только сведут на нет все преимущества рыбьего жира, но могут фактически увеличить риск заболеваний сердца.

Йогурт. Наш организм нуждается в определенном количестве полезных бактерий в пищеварительном тракте, и многие йогурты производятся с использованием активных, полезных бактерий. На большинстве йогуртов вам встретится слово «пробиотики». Пробиотик, что буквально означает "для жизни", относится к живым организмам, которые в результате могут принести пользу здоровью, если употреблять их в разумных количествах.

Куркума. Эта специя придает карри его особый аромат и окраску, а также обладает обезболивающим эффектом. Исследования показали, что куркума обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также улучшает кровообращение и способствует разжижению крови. Куркума используется в традиционной медицине для облегчения боли при растяжении связок и сухожилий, ушибах и воспалениях суставов, а также для лечения проблем с кожей и пищеварением. Целительная сила куркумы кроется в ее активном ингредиенте - куркумине, который снижает в организме уровни двух ферментов, вызывающих воспаление. Держите банку этой специи на кухне и добавляйте немного при приготовлении пищи вместо соли и перца.

Овес. Овес, благодаря высокому содержанию клетчатки, известен тем, что помогает выводить из пищеварительной системы холестерин, который, в противном случае, может попасть в кровь. Последние исследования позволяют говорить о том, что он обладает и другими сердечно-защитными механизмами.

Было обнаружено, что овес способствует ослаблению менструальных спазмов и приносит облегчение при эндометриозе, поскольку снабжает организм магнием. Кроме того, он является прекрасным источником диетического цинка для женщин, страдающих от болезненных менструаций.

Ананас. Бромелайн - фермент, содержащийся в ананасе, работает как сверхмощный противовоспалительный фармацевтический препарат, но без побочных эффектов. Он обладает невероятной силой для борьбы с воспалительными процессами. Когда бромелайн попадает в кровь, его протеолитические ферменты поглощают белковые отходы, вызывающие воспаления.