Какой продукт питания признали наркотическим?

Автор
2
Какой продукт питания признали наркотическим?

Ученые установили, что определенный вид закуски способствует развитию наркотической зависимости.

Ученые установили, что некоторые современные продукты питания провоцируют наркотическую зависимость. Организм, при их употреблении, испытывает кратковременное чувство эйфории.

К такому выводу пришли немецкие ученые. Специалисты протестировали ряд современных закусок. И установили, что чипсы способны развить наркотическую зависимость, которая заставляет наш организм требовать повторение чувство кратковременной эйфории.

Исследователи провели ряд научных экспериментов на лабораторных мышах. Заранее было отобрано определенное количество абсолютно здоровых мышей, которое поделили на 2 группы и кормили по определенным схемам. Первая группа питалась исключительно картофельными чипсами. Вторую группу кормили обычной едой, но с такой же калорийностью, как у хрустящей закуски.

Далее, ученые провели сканирование головного мозга грызунов и пытались выяснить уровень его активности. В ходе обработки полученных результатов было установлено, что в процессе употребления чипсов у мышей активировались участки мозга, которые отвечают за получение удовольствия.

Во время поедания чипсов, мыши испытывали состояние эйфории, а после становились апатичными и вялыми. Исследователи полагают, что наш мозг точно также реагирует на прием этой закуски и пытаются предостеречь людей от пагубного влияния этого продукта.